СМИ: в Англии полицейские отравились, обыскивая дом эксперта-ядерщика - RUS-NEWS-INFO
0 Comments

14 сентября 2018, 11:30 — NovostiNKБританские СМИ сообщили о задержании пожилого эксперта по ядерной физике после того, как обыскивавшие его дом полицейские почувствовали недомогание. Подробности представляет НТВ.

Таблоид The Sun пишет о том, что в Великобритании несколько сотрудников британской полиции пострадали от предполагаемого отравления химическими веществами во время обыска дома эксперта по ядерной физике Криса Басби. СМИ не сообщают, по какой причине в доме 73-летнего ученого проводился обыск. По данным издания, полиция прибыла в дом, беспокоясь о состоянии женщины, имя которой, как и причины вызова полиции, не названы.

Инцидент произошел утром в среду в городке Бидефорд на юго-западе Англии. Сообщается, что когда сотрудники полиции вошли в дом, они почувствовали недомогание. Вызванные на место происшествия врачи оказали им помощь и не стали никого отправлять в больницу.

После этого полиция задержала ученого на основании закона о хранении взрывчатых веществ. В полиции графства Девон подтвердили факт задержания 73-летнего человека, не уточнив его имя. Дом был оцеплен полицией, а его жильцов эвакуировали.

Издание сообщает, что Крис Басби появлялся в эфире телеканала RT и утверждал, что ответственность за отравление осужденного в России за шпионаж экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери может нести Великобритания. По предположениям британских журналистов, в доме Басби могла располагаться частная лаборатория ученого с образцами радиоактивных материалов.

В статье также подчеркивается, что задержание Басби не имеет никакого отношения к применению отравляющего вещества в Солсбери.

Источник: novostink.ru

Добавить комментарий